三十五歳独身女性です。
恋愛は人並みに経験してきたと思いますし、仕事も趣味も充実しています。気兼ねなく話せる友人は男女共に数人います。
生涯のパートナーとこどもが欲しいなあと感じるこの頃の悩みです。
今好きな人がいます。
好きになって二年くらいにはなると思います。
過去に三度告白したことがありますが、友だち以上には思えないと断られました。今も友人です。しかし今でも好きです。いい加減あきらめて次を探したいのですがあきらめられません。
不思議なのはなぜ、彼が好きなのか分からないことです。いい人であることに間違いは無いですが、見た目が特にかっこいいもというわけではないし、自分のことをほとんど話してくれないし、メールをしても滅多に返してこないし、意識されてないのは確実です。
それなのに未だに好きなのはなぜなのでしょう。ある日、友人がフェロモンが私好みなんだよと言いました。その場では面白い発想だと流しましたがそうかも?と最近思い始めました。
仮にそうだとして、とにかくどうやってあきらめたらいいのでしょう。
それとも私の心が欲しているこの人を好きでい続けるのもいいのでしょうか。切ないですが。