はじめて書き込みするので駄文になっていたら申し訳無いです…。
現在29週目で入籍していない彼氏がいます。
私の悩みは、タイトルにも書いてある現在交際中の彼氏と入籍するかどうかです。
※お腹の中は、間違い無く彼氏の子です。
悩む理由というのは、私と彼氏の関係があまり良くない事(口論など…)
それとお互いの金銭感覚の違い(彼氏のギャンブル癖など…)
そして彼氏には、借金で返済しなくては、いけない所が数件あります。
去年の夏頃に彼氏と二人で話し合い
「入籍は、返済が全て終わって彼氏の仕事が安定してからにしよう。」という事で決まりました。
ところが去年12月頃その事を彼氏側の身内に彼氏自身が報告した所
入籍を先延ばしする事に猛反対(特に父側)…「赤ちゃんの為にも今すぐ入籍しなさい。」と彼氏に伝えたそうです。
彼氏の父曰く「入籍してない状態で子を産むとその子は、非摘出児の烙印が押される。」 ←実際に言っていた言葉です。
そう言われた彼氏は、私に子が産まれるまでに籍を入れようと度々言ってきます。
私自身籍を入れるには、まだ早いと思っているのでその事を彼氏にちゃんと説明をするのですが
↑で言われた言葉が彼氏の脳裏に強くあるのか逆に私が彼氏に
「赤ちゃんの為なんだ」と攻められて話が終わってしまいます。
そんな彼氏は、つい最近一人で婚姻届を役所に貰いに行っていました。
現在の働き始めである彼氏の財力では、
私と赤ちゃんを養う事は、(借金の事もあるので…)出来ないと断言できます。
今の検診代も殆ど私の母に払ってもらってます。
そして私も彼氏も実家暮らしでお互い母子家庭です。
※私は、妊娠時お医者さんに仕事をしたらダメと注意されたので無職です。
私が何を言っても「今すぐ入籍モードの彼氏」…私は、どうしたら良いでしょうか…。