初めまして、今日はこのトピに目を止めてくださって、ありがとうございます。
私はアラフォーで、11年付き合った彼と別れました。
理由は結婚の話が進まないばかりでなく、彼の浮気のためです。
浮気は過去にも何度かありましたが、目をつぶってきました。
それぐらい彼が好きだったのです(バカですね)。
ここ数年は落ち着いていたのですが、昨年の夏頃から浮気が再び怪しくなって、今度はもう許す事が出来ず、何も言わないまま私は彼の前から姿を消しました。
携帯を解約し、私達は遠距離のため、私のいる町までは、遠いため来るはずもありません(いつも私が会いに行っていたため過去に来た事もありません)。
とても長すぎた春が終わり、空っぽになった心は冷たいです。
話し合ったところで、浮気を認めるはずもなく、私はこのまま40歳を過ぎるのはどうしても嫌だったので、フェイドアウトするしかありませんでした。
今は恋愛をする気もなく、将来一人かもしれないと不安に思う時もありますが、彼との事を終わらせた事は良かったんだと思うようにしています。
浮気に傷ついたり、ふられるかもしれないと怯えたりする事はなくなって、良かったんだと思うようにしています。
私のように長すぎた春を経験した方、どうやって元気になったのでしょうか?