私は37歳の独身女性です。
最近、恋人と別れました。
寂しい毎日ですが、この年なので「次」はそうそうないかな、まあ独り身でものんびり行くか…と思うようにしています。
ところで素朴な疑問なのですが、私は友人に「男を見る目がない」と言われます。
でも、友人に恋人を紹介したことはほとんどありません。私が好きになった男性は皆さん素敵な人だったように思っています。不倫などはもちろんしていませんし、真面目で優しい男性が多かったと思います。
ただ、つきあいはじめて数年経つと、気づけば私ばかりが尽くしていたり、結婚は考えないと断言され悲しく思う…などのことは多かったです。でも、私ではダメだったなら仕方ないかな、と思っています。
以前職場で皆に真面目で奥さん思いだと思われていた男性がいましたが、私は「本当は違うんじゃないかな」と思っていました。すると彼はDVかつ不倫をしていたことが発覚し離婚、退職していました。
また、友人に「いいヤツ」と紹介された男性がどうしても無理でお断りしたところストーカーになったこともあります。
「男を見る目」とは一体なんなんでしょうか?