すごく困っています。半年くらい前に別れた彼氏から突然あけおメールがありました。
迷った挙句、軽いあいさつ程度のお返事をしたところ、「部屋に置いてきた荷物をとりにいきたい。」と。
実をいうと、別れたときにショックだったので別れた一週間後くらいに彼の下着や寝間着は処分してしまいました。同棲はしていなかったのですがお泊りセット程度の荷物はありました。
別れた時には本当に食事もとれなくて彼の荷物を見ていたら悲しくなったからです。それに音沙汰もなかったし、もう1年くらい連絡を取ることもないだろうと思っていました。
突然「荷物取りに行きたい」って、うちに来るっていうのも嫌だと思ったし、しかも荷物は実はないですし...(泣)
どうすればいいのかな。私も近いうちにそのマンションを引き払う予定でいます。
だから「引っ越す関係で処分した」って言って、「新品を送るから住所を教えて」、っていって新品をそろえてあげて宅配便するのは常識的にどうでしょう?
なんか、言い訳ができない....。