こんにちは、30歳女性です。
1年前にフラれた元彼とその彼女について悩んでいます。
私は今の彼女を好きになってしまったという理由で元彼にはフラています。
私と2人は同じ会社の同僚です。
今、私には結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいます。
最近まで2人は私に彼氏がいることを知らなかったと思います。
彼女は別れた直後、職場で妙に私に話しかけてきたり。「彼氏作らないの?」とか。遠まわしに私に勝ったことを言いたいのかアピールしてきたりします。そうかと思えばふと視線を感じて顔を上げたら彼女がすごい形相で私をにらんでいて、私と目があった次の瞬間笑顔になったりするんです。
元彼からは「俺が好きなのは彼女だから、お前は関係ない」と別れた後に言われました。あとは、彼女に関わるなとか。
振られたその日に少しすがったものの、話してその日のうちに「わかった。もう会わない」と元彼とは完全に別れていて彼女にも私は何もしていません。
私は何もしていない元彼に未練もないのになぜそこまで彼女に睨まれたりしなければいけないのかわからないのです。彼女は私を敵視していると感じます。
でも共通点は何もないのです。年齢は8歳くらい上、洋服の趣味も違う、性格も違う、顔も似ていません。おまけに元彼に関しては彼女が好きだという理由で私が振られたのだから私に勝ったと思えるのでは?と思います。
今の彼氏は歯医者さんですが、彼女にそれがわかってしまった時に私と彼氏の間には愛情がないというような意味合いなことを遠まわしにニコニコしながら言われたのです。
全然関係ない元彼にも私の彼氏が歯医者だと話したみたいで、元彼にも嫌味を言われました。
彼女はどうしていつまでも私のことを敵視しているのでしょうか?