• ホーム
  • 話題
  • チョココロネ、どっちから食べますか?(駄)

チョココロネ、どっちから食べますか?(駄)

レス60
(トピ主2
お気に入り22

生活・身近な話題

千代子頃ね

こんにちは。
31歳のしがない主婦をやってる者です。


皆さんチョココロネは好きですか?

今日久しぶりにチョココロネ食べました。

なんの迷いもなく、後ろがわ?(細い方)からかぶりつきましたが、なかなかチョコクリームまでたどり着けません…。

最後はチョコクリームたっぷりの至福のひとときを味わいます(笑)

よく考えたら子供の時からそうでした。

皆さんはどっちから食べますか?

ユーザーID:8692542870

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数60

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 後ろをちぎってチョコをつける

    そして全体的に万遍なくチョコをつけて食べます。

    チョココロネ食べたくなってきた〜!

    ユーザーID:4469555587

  • 楽しそうなトピ

    私は細い方を少しちぎって、クリームをつけながら食べます。

    パンとクリームの比率が同じくらいになったところで
    おもむろにかぶりつきます。

    お行儀悪いですかね?

    ユーザーID:7282276025

  • 逆です

    太い方から食べていくと、クリームがだんだん細い方へ寄っていって最後までクリームが詰まった状態で美味しく食べられると思っているので…

    ユーザーID:6190985047

  • 迷わず細い方から

    小さい頃からチョココルネ大好きです

    パリパリクロワッサン系じゃなく、山崎パンとかスーパーで売ってるのが好きです

    クリームの無い細い方から千切り、太い方のチョコをつけて食べ
    チョコが出てきたらそのままガブリ!

    子供の頃に太い方をいきなりかじってチョコクリームがはみ出しポトリと落としちゃってからの食べ方です(笑)

    ユーザーID:8164469687

  • 細い方から

    私も細い方からいただいていました。
    最初にクリームのない部分を食べて、最後はチョコクリームをたっぷり味わうのが好きで、自然とその食べ方になっていました。
    チョココルネ、食べたくなってきました(笑)

    ユーザーID:0419649400

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 細い方が前だと思ってた

    細い方はチョコが入っていないので、
    細い方を手でちぎって、ちぎったパンは、
    ぶっとい方に詰まってるチョコをつけて
    食べてます(笑)

    ユーザーID:9311141744

  • 私は

    まず 細い方をちぎります。
    そして、チョコを たっぷりつけてぱくり。
    次にチョコたっぷりのふとっちょの方をチョコを吸いながら
    パンをぱくつきます。

    チョコを食べ過ぎると最後が寂しいから、
    チョコは最後まで残るように、配分を考えながら食べます。

    ユーザーID:7417962569

  • しっぽをちぎって口のチョコクリームを掬い取って食べます

     38歳男性です。
     タイトルに書いてあるのを一度試したのですが難しいです。

     なので、トピ主様同様、味が無い下から攻め上がってます!

    ユーザーID:9882478863

  • もちろん太い方!

    ソフトクリームの下部の形の感覚。

    細い方から食べるとクリームが崩れ落ちませんか?

    ユーザーID:4237777228

  • とんがり先っぽをちぎってチョコをつける

    太いほうのチョコクリームが多すぎるので、タイトルのように、つけて食べます。

    ユーザーID:8070895156

  • 大好きです

    細いほうの1番端っこのチョコクリームの入ってない部分を…ちぎって、太いほうの穴から見えてるクリームにつけて、それをまず、食べます。そして残りも細いほうから食べていきます。途中、クリームが均等にいきわたるように押しつぶしたりします。

    ユーザーID:4902174070

  • お尻から。

    私もお尻から派です。
    チョココロネってモスラに似てません?
    子供の頃から、♪モスラ〜や、モスラ〜と歌いながら食べてました。

    ユーザーID:2691881842

  • 太いほう

    太いほうから流れにそって手でちぎり、
    チョコをつけながらパクっとします。

    そうすると、最後チョコが無くならないよ。

    ユーザーID:4203419740

  • お教えします

    簡単ですよ。

    1) コルネのチョコクリームにかぶせてある紙を取る。
    2) 先っぽの、クリームのない三角のパンをちぎって取る。
    3) 先っぽで、チョコクリームをすくって食べる。オイチイ。
    4) 残りの、クリームが入ったパンをムシャムシャ食べる。オイチイ。

    40年前から、ずーっとこのやり方で食べてます。
    おいしいですよね。 

    ユーザーID:3449197902

  • コロネは

    細い方を千切って、クリームをすくい取って食べるといいですよ。

    ユーザーID:5491789302

  • チョココロネ

    大好きですよ!
    食べかたは、トピ主さんと同じですよ。
    好きなものは最後に食べるタイプなので、チョコたっぷりは、やはり至福の時ですね。

    ユーザーID:5997744970

  • チョコ側から

    チョコがのぞいている方からいただきます!

    と言っても、もう25年くらい食べていませんが。。。
    小学生の頃はよく食べたのに・・・

    ユーザーID:6107330800

  • アタマから♪

    チョコたっぷりのアタマ(太い方)からです。
    シッポから食べると、最後にチョコが溢れて食べづらいので。昔、子供だったから上手く食べられなかっただけかもしれません。でも、ずっとこの食べ方で来ましたし、今後も変わらないかと…。
    チョココロネは、単なるチョコ&単なるパンが合わさったものではありませんよね、別物です。だれがあんなに美味しいものを、発明したのでしょうね!
    このトピを見て、また食べたくなりました〜。

    ユーザーID:5119637366

  • まずは…

    クリームが入ってないおしりをちぎって、それにクリームをディップしながら食べます。
    どちらから食べてもクリームが入っているようになったら、頭からかぶりつきます。

    ユーザーID:8698257955

  • もちろん

    チョコたっぷりの太い方からです。


    ちなみに美味しいものから食べます。 お寿司だったらイクラから…みたいな〜。

    ユーザーID:7052351176

  • 食べたくなった

    そうですね…小さな頃は、尾っぽ?から食べてましたが、確かに中々、チョコまでたどり着かなかったですね。
    最近、全く食べてないんですが、多分大きい所から、食べるかな?
    先に、チョコを味わいたいから!

    ユーザーID:7736312223

  • 巻き貝の口から食べます。

    口のほうから食べれば、だんだん細い方へチョコが押し出されて
    最後のひと口までチョコを堪能出来るからです。

    あと、細いほうから食べていくと、たっぷりチョコのコロネだったら
    「ぼとっ」とチョコが落ちて、あーーー一番楽しみにしてたとこなのに!
    という悲劇に見舞われる危険があるからです。(一度経験しました・・・)

    ユーザーID:5566712043

  • 気になる

    最初は先端部分をちぎって、付け根?の部分のチョコに付けて食べてます。
    そういえば皆さんどうやって食べてるんでしょうね。

    ユーザーID:6222258525

  • しっぽはちぎって

    チョココルネをちょっと押すと(ほんのちょっとですよ)
    上からチョコクリームが出てくるので、
    下のしっぽ(でいいかしら?)をちぎって、チョコを
    つけながら食べます。
    しっぽの部分を食べたら、上から食べます。

    しっぽの部分はチョコがないし、上の部分はチョコが多いので
    これだといい具合に最後まで食べられます(笑)

    ユーザーID:4545093373

  • 太い方から

    私は太い方(口が開いている側)からかじります。
    でも、途中で先っぽの方も食べたくなってかじります。
    そして、うっかりするとチョコが押し出されてしまい垂れて困ったりしています(笑)

    ユーザーID:6630487395

  • 誰に習ったか忘れたのですが

    口を開けた袋の上から、太い方のチョコレートを奥へ奥へとクイクイとしっぽのほうに押して空洞を埋めてから食べます。

    しっぽから食べてもちゃんとチョコクリームが入ってますよ。

    どちらから食べてもOK。

    ユーザーID:3706631020

  • にわとりさんと同じです


    後ろちぎってチョコつけてはたべ、つけてはたべ、そして至福のチョコたっぷりの部分も下からかじり、一番幸せな最後の一口にたどり着きます。

    ユーザーID:0566414871

  • しっぽちぎりチョコつけ派

    にわとりさんやコロネおいしいよねさんと一緒です。

    あれはパンとクリーム同時に口にしてこその美味しさなんです。

    もし、コロネのしっぽまでクリームが入っていたら、しっぽからかじるかな。
    クリームが多い部分は最後の楽しみです。

    しかし、コロネでも何でも値段を変えない代わりに小さくなったよね…。

    あっ、マジにいろいろ考えちゃった。

    ユーザーID:6673543673

  • 千切って食べます

    私も、細い方を千切ってクリームを付けて満遍なくクリームが行き渡る様に食べます。

    でもでも、どーしても「今日は疲れてる!ガッツリ甘い物が食べたい!」って時は、躊躇無く太い方のクリームぎっしりの方に齧り付きます(笑)
    最初の一口目に甘いクリームをタップリ頬張ると、疲れがフーッと抜ける様な。
    ただ、最後の方はクリームが少なくなって寂しい気持ちになるんですけどね(苦笑

    チョココルネ、最近食べてないな〜・・
    レスしてたら食べたくなってきたので、久々買ってこようと思います☆

    ユーザーID:7632331753

  • 私は。

    細い方をぐるぐるとほどくように食べて、チョコクリームのところは二口ぐらいで食べて、ニャッと笑う。

    ユーザーID:0499016375

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧