30代前半、会社員、女性です。
婚約者とは3年半付き合い、今年の夏に入籍予定でした。
親友とは社会に出てから出会ったので5年ほどの付き合いなのですが、とても気が合い、一緒に旅行に行ったり、頻繁に会って食事したりする仲でした。私の婚約者とも顔見知りで3人で食事することも数回ありました。
先日、婚約者が携帯を変え、古い携帯を目覚ましに使っていたので、何気なく見てしまいました(自分たちの懐かしいメールが見たくて)
これが悪かったんです。彼の携帯を見たのは初めてでした。
複数の女性とのやりとり、実際に泊りにいってる様子もありました。
極めつけは、私の親友との密会、頻繁な長電話、メールがあり、何度も遊びに誘われているようでした。
私は以前、親友が婚約者の連絡先を聞いてきた時に、必要な連絡はいいけど、できるだけ直接連絡しないでほしい、私を通してねと念を押していましたが、水面下では違いました。2人は着信や送受信メールを削除して証拠隠滅をはかり、3人で会うときには2人はとてもよそよそしく、親友が婚約者に「と、友達になってくれませんか、、、きゃー恥ずかしい」など今から考えたら演技としか思えないやりとりが目立ちました。
肉体関係はないと言い張りますが、私にとってはもうアウトでした。
事実だけを伝え、あなたたちとはもう縁をきると言い放ちましたが、2人とも号泣してもう連絡とらないから離れていかないでとしがみつかれました。
世間でいう浮気にはならないのかもしれませんが、私には到底許せることではなく、婚約破棄、親友とも絶交しました。私の心が狭いでしょうか。みなさんならどう考えますか?ご助言ください。