こんにちは、ご相談させていただきます。
24の会社員です。
「みずいろは○○っぽい」とイメージを持たれます。
その「外見」からくるイメージと私の「内面」まったく違います。
私はテーマパークより電気屋さん・日用大工店・大型スーパーなどが好きです。
洋服はコートやお出かけ用のバッグなどはしっかりしたものを買いますが、そんなに高価なものは買いません。むしろブランド物わかんないです、車や機械系などの方が詳しいです。
美容室はヘアカタログのモデルをしていたつながりの美容室ですべてスタイリストさんにお任せ、こだわりは特になく3か月に一度染め直し程度です。
華美な装いは苦手です。お化粧も基本的なものです。
気になる職場の男性Aさんより
Aさん「みずいろさんなら、デートに行くならどこがいい?テーマパーク?映画館?ショッピング?」
私「鉄道博物館に行ってみたいです。」
Aさん「意外!そんな風に見えないな・・・」がっかりされた?
上記のようなやりとりが多いです。
長年の友人と職場の一部親しい女性は知ってくれているのですが、初対面やあまり話したことのない方に変なイメージをもたれてしまいます。
この前職場でハンバーガーを食べていたら、他部署の自称毒舌女性に言われました。
「男受けを無理に演出している、たしかにみずいろさんみたいに言えば親しみやすいかもしれないよね。でも無理してるのわかるものだよ。」
むきになって言い返しても大人げないなと黙っていましたが悔しくて悔しくて。
元彼とは、「彼の理想とする私」を演じるのに気づいてしまい別れてしまいました。お付き合いの経験、一人のみ。
なんだか疲れてしまいました。
アドバイスいただけたら幸いです。