26歳女性です。男性とお付き合いしたことがなく、ここ10年ほどは片思いすらしていません。こんな私が彼氏を作るにはまず、何から始めたらいいですか。
一人でいることが好きで、休日も家から出る時間が少なく、会社と家を往復するばかり。
友人たちは続々と彼氏ができ、中にはしょっちゅう彼氏が変わる人もいるくらいモテていますが、私は・・・。若い男性が多い職場にいるのですが、私を好いてくれる人が私のタイプとは全く違うため(この人苦手と思う相手だったり)、お付き合いするには至りません。
外見はやせてはいませんが、私服はスカートやワンピースを着て巻き髪にし、女性らしい雰囲気とのことです。
自分でもいけないなあと思うのが、保守的なところ。自分の生活スタイルのようなものがあるので、彼氏がほしいと思いつつ、それを変えるのは嫌だなあと思ってしまいます。彼氏や好きな人ができれば、そんな風に思わないものなんでしょうか。
男性を見てもトキメキを感じなくなっていて、正直この先、結婚できるか、片思いでもいいから好きな人ができるか不安です。
恋愛映画でも見てトキメキを感じるよう練習してみたらいいのでしょうか。
好きな人ができるようまず何から始めたらいいでしょうか。アドバイスお願いいたします。