33歳独身女キキと申します。読みにくい部分もあるかと思いますがご意見よろしくお願いします。
最近、8歳下の仕事場の後輩に何気なく告白をされました。今までも年下に告白を受けた経験はありましたがこんなに下は初めてで驚きました。それから後輩を恋愛対象として意識するようになったんですが、私は33歳。恋愛というよりは結婚、出産に意識がありこの気持ちを素直に受けるべきかいなか迷いに迷ってその気持ちをそのまま8歳下後輩に伝えました。この時点ですでに好きになってたんだと思います。
彼は数日して気持ちを話してくれ、『まだ結婚とかは考えたことないです。ただいいなと思ってたから付き合えたなら』という返事。それからしばらくすると距離をとられるようになりました。やっぱり8歳下にはプレッシャーなんですかね?というか33歳どんな若くみられても内側の老いには逆らえないんですね。
今まで通り気さくな先輩に戻ろうと思います。
すみません、告白されなければしなかったという悔しさもあり思いがけない失恋に凹んでしまい、不躾ながら皆さんに励ましを頂けたらと思いトピをたてさせてもらいました。