トピを開いて下さいましてありがとうございます。
会社の20代後半の女性が妊娠判明と同時に悪阻で仕事に集中できなくなったようです。
年末から 彼女Mさんは、明らかに仕事放棄状態で早退遅刻ラッシュだったので 体調悪いのかと案じてました。 ただMさんの意向で妊娠は一部の方しか知らないこてでしたが 私から見ても1日全く仕事をしないので 妊娠でもしたのかな?と気づきました。ちなみに私も10年前、Mさんと同じような年齢で妊娠し、産まれるギリギリまで悪阻と戦いながら一生懸命働いていました。私は8カ月まで悪阻があったのでかなり精神的につらかったですが 会社に迷惑かけたくない一心で休まずに続け 出産を機に退職しました。
さてMさんですが 妊娠前から仕事は、だらだらして周りに仕事を押し付けていたのですが妊娠してからは
それがエスカレートしまして、年末年始で2週間休み&午後出勤&遅刻
出社しても私用メール作成2時間 この時は非常に元気です。また遅刻してきても私語が多く全く悪びれずサボリまくり いよいよ仕事するかと思いきや居眠り…
そんなにつらいなら退職してみては?と問いかけると 辞めたくないとの事