トピを開いて下さってありがとうございます。
早速ですが、去年ちょっとした事(割愛します)がきっかけで、ずっとロングだった髪を思い切って切りました。
現在はショートボブ?というのでしょうか、肩よりやや上のキノコのような髪型です。
前から見るとキノコなのですが、三面鏡で横から見ると、両サイドの髪が緩やかなジャイ子風にカーブしています。
コテやドライヤーを駆使しても、しばらくすると元の戻ってしまいます。
ストレートパーマか緩いウェーブはかけた事がありますが、仕事上、髪をアップにしなければならなかったので「無意味かな」と思い、ここ8年ほどパーマはしていません。
そこで矯正縮毛をしようかと思っているのですが、初めてのことなのでどんなものか少し不安です。(髪質はやや多めで全体にうねりがあります)
皆様の中で、経験者の方、美容院関係のプロの方にお聞きしたいのですが、このジャイ子風の両サイドの髪は矯正縮毛によって真っ直ぐになるのでしょうか。
つたない文章でわかりにくいかと思いますが、宜しくお願いいたします。