お世話になった上司が今月末で退職します。お祝いに友人3人で贈り物をしようと思います。
お花はたくさんもらうだろうし、気心の知れた方なので直接尋ねたら、「だったらコーヒーカップでももらおうかなぁ!妻とお茶する時用にね(笑)」とおっしゃいました。
普段からご夫婦で(お子さんはもう家を出られてお二人でお住まいです)ゆっくり珈琲や紅茶を召し上がるのだとか。お酒はあまり嗜まれません。
とても素敵な上司だったので、記念にリクエストのカップを贈りたいのですが、私も友人もそういう高価なものに疎いので(いつもマグカップ)、どんなブランド?がいいのか迷っています。ブランド名まで聞くのもどうかと思って「はい!楽しみにしていてくださいね!!」なんて言っちゃいました・・・。(ちなみに普段はシンプルな真っ白のものを使っておられるようで、それ以外のカップはお持ちでないようです。だから柄物がいいのかなと思ってます。)
予算はペアカップで2〜3万円くらいまで。自分では買わないくらいの良い品で、上品な感じのものを・・・。
記念に残る素敵なカップ(できれば珈琲も紅茶も飲めるもの)を探しています。お勧めがあったら教えてください。よろしくお願いします!