早くも桜が満開の地域もありますが、ふとこんな質問をしてみたくなりました。
もしみなさんのお家にお庭があったら、どんな花や樹木を植えますか?だいたい普通の建て売り住宅を想定していますが、今お住まいのお家やお部屋についてで結構ですので、いろいろなお庭のデザインをお聞かせくださいね。
趣味・教育・教養
ALAN
ALAN
SAKURAさま、レス有難うございました。トピ主の都合でしばらく寝かせてしまいお返事が遅れ申し訳ないことでした。参考になることがたくさんあり、何かしら取り入れていこうと思っております。
我が家ではいま紫陽花が盛りです。そろそろ夏の花々がスタートですが、残念ながら門の傍らにあったノウゼンカズラは歩行者の妨げになるため枝をかなり詰めたところ枯れてしまいました。そのうち裏庭の家庭菜園にオクラとひまわりが咲くのが楽しみです。秋の紅葉とお風呂、う〜ん、憧れます。白樺林の見えるお風呂と、イロハカエデの中のお風呂、旅行では味わったことがありますが、敷地が交通量の多い道に面しているので、叶わないのが残念です。
それにしてもSAKURAさま、素敵なお庭のお家にお住まいなのですね。パブリックガーデンになりそうなお庭を作れるセンスとお見受け致しました。もしや庭師さんだったりして…。私も見習っていつか素敵なお庭を目指したいです。有難うございました。
では猛暑日の始まりを前に、トピを閉めさせていただきます。熱中症には十分気をつけての庭いじりやプチ農業、皆さま頑張ってまいりましょうか。