私と二人だけの時間を過ごしたいという夫の希望で、1歳になる息子は子供部屋のベビーベッドで寝かせるよう夫から言われました。
最近になるまで夫は海外に単身赴任、息子と私は息子が1歳になってから夫の赴任地に来ました。
それまで1年間私と二人で添い寝して寝ていた息子。一人でベビーベッドなんて嫌がるのは無理もありません。ものすごく泣きます。見ていてかわいそうで、私は添い寝をして安心させて寝かせてあげたいのです。
夫はどんなに夜泣きで泣いても、耳栓をして、仕事があるからと非協力的。自分から子供一人で寝れるようにしたいと言い出したのに、夜泣きは迷惑顔。私は体力の限界です。
ただの愚痴ですみません。。。でも育児のいいところ取りしかしない夫を見ていて、嫌になります。 もしたまたまこの掲示板を見られた方は、ご意見お聞かせ下さい。私は妻として失格でしょうか?ときどき育児と妻との役割が良く分からなくなり、息子のお昼寝中に悲しくて一人で泣いてしまいます。