トピを開いて下さりありがとうございます。
1月下旬から8年ぶりに仕事に就きましたが、仕事内容が重い物を持ったりする為、腰痛がじわじわ出始めました。
その他、スピード、几帳面さも要求され、自分でも気を付けてやってはいるものの、やはり時間が迫られると焦ってしまい、ミスしてしまいます。そして、能力が無いとばかりに一人の社員から注意、叱責されます。
私自身、自分にはこの仕事が向いていないと自覚し始めましたし、腰痛の件、会社に貢献できないと思うので、と、上司に辞職を願い出たところ、『そのような理由では承諾できない』と言われました…
『小さなミスはみんなしてるし、気にしなくてもいい。入社して日が浅いあなたの仕事が遅いのは当然と思っている』と言って下さいました。
上司には温かいお言葉を頂きましたが、日々社員から注意を受けていると、自分でも自信がなくなり、『マヨネーズさん』と呼ばれると“あ、また怒られる”と萎縮してしまい、注意を受けた後は私は価値のない人間なのかな…と自己嫌悪します。
試用期間がない会社ですが、辞職を承諾してもらうには他にどうすれば良いでしょうか?