もうすぐ付き合って1年になる彼がいます。
彼も私も今年29歳になります。
彼は元同僚で私が退職したあとも何回かご飯に行く仲でしたが、昨年彼から告白され、付き合うことになりました。
付き合う前と付き合ってからの半年くらいは彼はメールも結構してくれていて21時すぎて仕事が終わるのに私の家(一人暮らし)へ来てくれたりしていましたが、今ではほぼ私からメールしないとメールも来ないし、メールもすぐきりあげられます。
そして最近、彼が何を考えているのか分からなくなりました。
もともと口数が少なく、自分の意見をあまり言ってくれないので本当にどう思っているのか分かりません。
先日、そろそろ付き合って1年になるので、「私たちこれからどうするの?」と聞くと「内緒〜」と言われました。
内緒ってどういうことと思いながらも、私の聞き方もあいまいだったのでそのときは「そっかー」と言って流しました。(自分に自信がなかったので「結婚する気あるの?」とは聞けませんでした。)
他にも彼は私があげた誕生日プレゼント(時計)やクリスマスプレゼント(キーケース)を全く使っている気配がないです。
クリスマスプレゼントは私が選んだので、彼の趣味じゃないから使ってないのかなと思っていますが、誕生日プレゼントの時計は前から時計が欲しいと言っていたし、彼と見に行って選んでもらったものをプレゼントしたのでショックでした。
彼は時計は使ってるよーと言ってますが仕事終わりに私の家に来る時もデートのときもつけていません。
すごく彼は仕事で忙しいので、今後のこととか考える余裕がないのかなと思います。
それかもう私のことはどうでもいいと思ってるかもしれません。
とりとめのない文章ですいません。ご意見をお願いします。