トピを開いていただきありがとうございます。
はじめまして、私(25歳 女)でpurinと申します。よろしくお願い致します。タイトルの通り彼氏(29歳)との将来のことで悩んでおります。以下に不安に思っているところをあげます。
みなさまの厳しいご意見いただけると幸いです。
1.付き合って2年半になるが彼の両親に紹介してもらっていない。(彼女がいるということも知らない)
2.なぜ紹介してもらえないのか聞くとタイミングだけの問題と言われそのうち・・と言われる。
3.私の両親が心配しているので一度うちに来てほしいと言ったら、3月は忙しいのと心の準備が出来ていないので4月になったらと言われた。その割りに、以前から行きたがっていたいちご狩には行った
4.結婚式や家を建てようと言う話をするけどもなにも具体的に行動に移さない。
5.競馬好き(携帯で馬券を買ったりするほど大の馬好き)
6.お金の面で結婚してから不安だと言うとなんとかなるだろう。とのこと
7.以前は同居希望
8.先のことて不安になることはないか聞くと、なんとかなると思っている
9.彼のお給料だけで生活していくのは困難、一生共働き
10.結婚式には会社の人は絶対に呼びたくないという(社内恋愛)
以上、思いつくままにあげてみました。まだ好きという感情があり、別れの決断を悩んでいますがこの人に一生付いていこうという覚悟も持てずにいます。
乱文になりましたが、皆様の冷静なご意見を頂戴できればと思います。よろしくお願い致します。