キャベツは、サラダ、炒めもの、スープなど、いろいろ使える野菜なのでよく購入しています。
夫婦二人なので、一度に大量に消費することはあまりありません。
1/2,1/4カットのキャベツを購入することもあるのですが、スーパーで鮮度のよさそうな、丸ごと1つのキャベツを購入するケースも多いです。
サラダ 3-4枚
炒めもの 4-5枚
と、使っていくうちに、外側の葉は、甘味もあっておいしいのですが、日にちが経ち、真ん中あたりの葉は、黄色みを帯びた、白っぽい葉のようになると、私個人的にはあまり美味しいと思えず、活用方法に悩みます。
皆さんは、キャベツをどのように料理で活用しているか教えていただけませんか?
保存方法を工夫すれば、おいしさをたもてるのでしょうか?
今週も消費していったキャベツが小さくなってあまり美味しい部分がなくなったので、今回は、餃子の具にしようと思っています。
段々残ったキャベツをスープにしてもあまり美味しくないしなぁ・・・と、皆さんどんな風に工夫されているのか知りたくなりました。
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