開いてくださりありがとうございます。
アラフォー、結婚13年、子供2人をもつ妻です。
夫が同僚の女性の家に行き、不倫の関係となっていました。
昨年秋に女性と2人で会っていたことがわかり やめてくれると話をしていた後に、私が夫の様子から数か月おかしいと悩んだ末に、問い詰めてしまいました。
私は、ことごとく夫を傷つけてしまっていたこと、世界で一番 夫のことが大切であることに今更ながら気が付きました。
しかし、夫は 今までも私にやめてほしいことは言ってきたつもり。
人間の本質は変わらない。彼女(30代半ば独身)は、余裕もあり一緒にいて楽だから 今 会うのをやめるとは言えない。
本当にごめん。と言いました。
その話をしたときに、お互いにSOSを出していたこと。誤解があったことはわかりました。夫の私への不満だったことも分かりました。
私が夫に甘えすぎ、自分中心になっていたと反省しています。
私はずっといたいと伝えましたが
5年先、10年先の一緒にいる状態が良くなっているかが思い浮かばないと言います。夫はこれからどうしたらいいのか結論を自分の中で出せていない。ごめんと。
私は、夫が不満に思っていたことを改めていきたいと 泣きたい気持ちを夫と子供の前では抑え 普通にしています。
でも、夫はたぶん今も彼女と会っているような気がします。
夫を信じたいです。
子供を自立させるのに働くのは義務だし、これからも変わらないと言ってくれてはいます。
毎日 胸が張り裂けそうで、ふとした拍子に膝の力が抜けてしまいます。
夫に私のところへ帰ってきてほしいです。私にできることはなんですか?
食事はいろいろと気をつけて作っています。
夫への中傷ではなく、私へのアドバイスをお願いいたします。