幼なじみのAとランチしていた時のことです。
Aも私も専業主婦でお互い3歳の子供がいます。
Aに「今月旦那さんの実家に子供見せに行かなきゃいけないんだよねー。裕子は何ヶ月おきに行ってる?」と聞かれました。
「私は年に一回か二回しか行く予定ないよ。昨年末からもう会ってないし、子供は実家の親が週1で会いに来てくれて可愛がってくれてるし。」と言うと、「週1で自分の親には会わせてるのに、旦那さんの親はたったそれだけなの?」と言われました。
更には、「片道一時間半くらいで年に二回は少ないし、裕子の親は週1で会ってるからいいだろうけど、旦那さんの実家にも子供見せに行けって親が言わないのもおかしい。」
と批判されました。私はこれは家庭によって違うと思ったので反論したのですが、Aは私や私の親がおかしいと言います。夫の実家に全く顔を出してないわけじゃないのに...。
Aも義理の実家までは片道1時間半ほどかかるのですが、二ヶ月半置きに子供を見せに行っているそうです。要は、Aは私が羨ましく嫉妬してるんだけだと思うのですが皆さんどう思いますか?