こんにちは。(長文ですみません)
39歳未婚女性です。
2年弱お付き合いして3月に子供をつくろうとまで言われた34歳の彼から、先日突然「やっぱり、リプトンとは結婚できない。今後だれかと結婚するとしてもリプトンじゃない。お互い別々の道を別々の人と歩んでいこう」といわれ、別れを持ちかけられました。
「だれか好きな人ができたの?」と聞いても『それはない』という。
「私の歳のせい?」と聞くと『それは付き合う前からわかってたことだ』という。
突然過ぎて理解に苦しみましたが、「悔しいから彼より先に幸せになるからね」と泣く泣くお別れしました。
それから、2週間弱後出かけ先で偶然元カレに遭遇。
しかも、女性同伴。
あまりのショックに声が出なかったのですが、その後また遭遇したので、思い切って声をかけました。
「彼女?」『うん!』
「え?早くない?私と…」『ちゃんと、終わってから付き合い始めているから』的な。
それって、ありえますか?かぶってますよね?きっと。
私と別れて、そんなに早く付き合い出します?
しかも、新しい彼女や26歳。確かに私とはお肌のハリも雲泥の差。
会社の後輩みたいです。
別れを告げられたことよりも、嘘をつかれていたことがどうしても許せません。
今考えれば、別れを告げられた日。いつもメガネをしているのですがコンタクト(私とも付き合い始めはコンタクトしていました)だったので、きっと今のその若い彼女と会ってたのだと思います。
なんだか、自分が惨めで惨めで悔しくて仕方ありません。
私にも悪いところはあったとは思いますが、やっぱり歳には勝てないのですかね。本当に付き合った時間を返して欲しいです。
そして、自分だけ幸せになっている元カレが憎らしくて仕方がありません。この気持どうしたらはらせるのでしょうか。
何かアドバイスを、お聞かせいただけると嬉しいです。