• ホーム
  • 話題
  • 職業料理人さんの奥様にお聞きしたいです

職業料理人さんの奥様にお聞きしたいです

レス7
(トピ主0
お気に入り14

生活・身近な話題

ましこ

お家の食事は奥様が作るのでしょうか?それともお店で食べて来られるのでしょうか?疑問です

ユーザーID:0361647701

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数7

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 店で食べます

    自宅で食べるのは休日のみです。

    ユーザーID:3785312155

  • はい、奥さんです。

    夫(和食系)が料理人です。
    よくその手の質問をされますが、基本的には私が作ります。
    でも、作るのは夫の仕事前の
    10時半ごろ食べる朝・昼兼用のごはんだけ。
    夜は夫が家にはいませんので作っていなくて、
    夫は適当に店でまかないを食べるか、飲んで帰るか、
    家で野菜スープ(たまに作っておく)を食べるかです。
    まったく料理人の食事時間は、不健康だと思います。

    ユーザーID:7454517734

  • 雇われ時代は

    今は独立して自営ですが
    雇われコック時代は賄いは休憩時間の一食分だけで
    夜もしくは夜勤明けで朝帰りの時は
    自宅で食事をとってました。

    基本コックさんは皆さん賄い作るのは面倒で嫌がる人が多いのと
    簡単に済ますために主人のお店は毎日パスタで(イタリアン勤務でパスタが一番手間がかからない)
    もう飽きて半分ヤッツケで食べていたようです

    だから私の作る家庭レベルの食事を主人は喜んで食べてくれました

    今は夫婦でイタリアン経営で私も、もうパスタは飽きを通り越して
    ただ無心で詰め込む賄い飯となってしまいました。

    ユーザーID:4375182755

  • 友人ですけど

    職業料理人を夫に持つ友人がいます。

    旦那さんは、家でまで料理したくないとのことで
    普段は友人が食事の支度をしているそうです。

    それぞれかもしれませんね。
    中には、家でも作りたいほど
    料理が好きだったり研究熱心な料理人もいるかも。

    ユーザーID:5739632620

  • 妻が作ります

    フレンチシェフです
    だいたい帰ってから(23時頃)家で軽くいただきます
    が…妻は和食か中華しか作りません
    つい私がダメだししていたようで…
    フレンチとイタリアンは私の担当です
    月に二・三回ですが…

    ユーザーID:7292849069

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 昼だけ店で食べます。

    うちは自営です。

    通勤時間が5分なので、朝は家・昼は店(見習い従業員が作ります)・夜は家です。

    主に私(妻)が作ります。
    フレンチ経験のあるイタリアンシェフですが、それ以外の家庭料理は私の方が腕が上です。(といっても周りのママ友より少しだけ出来る程度ですが)
    うちの主人は家庭の台所に立つのも嫌いではないので、私が子どもにかかってる時は、作ってくれます。

    休日に家でワインを飲む時は、主人がイタリアンを作ります。
    うちはパスタでも何でも、自分とこの料理に飽きるってのはないですね。
    食べるのと作るのだけは楽しくて仕方ない夫婦です。

    料理人の性格と、生活環境と、職場の福利厚生によって人様々だと思いますよ。

    ユーザーID:1357123443

  • 店で

    仕事がある日は店で食べてきますね。
    夜遅く帰宅してからも、お腹が空いていると自分で作って
    食べてます。
    私の料理はあまり食べません。料理に興味がないので、
    レパートリーも少なく、下手なのが原因です。
    休日などは、基本的に夫が家で作ります。私が二人分の
    料理を作ろうとすると、途中で取り上げられますし、
    味付けも直されます。美味しければ構いませんが、
    酒が入っていると、専門外の料理ジャンルで遊んで
    しまうのか、時々変な味に仕上がるのが、困ります。
    不味くはないのですが、家庭では普通使わないような
    調味料を使うので、違和感バリバリです。家の冷蔵庫は
    用途不明な調味料で溢れています。
    伊仏中韓印タイ、なんでもござれです。
    専門の料理は機材が整っていない家庭のキッチンでは
    作りません。まれに食べる機会があると、ちゃんと
    プロなんだなぁ、と思い出します。

    ユーザーID:1753581608

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧