はじめまして。青い鳥と申します。
もうすぐ30歳を迎える未婚女性です。
苦しい状況を乗り越えて幸せになった方に体験談を伺いたく書き込みました。
私は、新卒で入社した会社を3年強で退職しました。
身体を酷使したことや過度のプレッシャーから、精神的にも肉体的にも限界を迎え、休職と復職を経て逃げるように退社してしまいました。
その後は長期のアルバイトを掛け持ちしながら心身の治療をしています。
退社後1年半ほど経ち、通院も必要ないほど回復したこと、アルバイトのうち一つが業務終了を迎えることなどから、再就職活動を開始しました。
活動開始から5ヶ月ほど経過しています。
厳しいだろうとは覚悟していましたが、まだ一つも内定を頂けていない状況に、「一生就職できないのでは?」という恐怖で日々苦しく、辛さを感じています。
さらに、活動が長引くうち過去の記憶がよみがえり、「仕事に就けたとしても、また追い詰められて潰れてしまうのではないか」という不安に襲われるようになりました。
こんな気持ちだから面接を突破できないのだと思うのですが、どうしても不安や恐怖から逃れられません。
家族は「ゆっくりやればいい」と言ってくれていますが、親・姉にこれ以上迷惑を掛けるわけにはいきません。
私さえいなければ家族ももっと幸せに暮らせるのに…と申し訳なく、涙が出てきます。
こんな私ですが、なんとかして職を得てやる!という強い気持ちを持ってがんばりたいと思っています。
苦しい状況を乗り越えて幸せを得た方、ぜひ体験談を教えていただけないでしょうか?
励みにしてがんばらせていただきたいと思います。