初めての投稿です。
私の実家は自営業で、小さな工事をやっています。
5つ年の離れた兄も働いていたのですが朝は起きて来ないで遅刻する毎日。
当然給料はもらえるわけがないのに少ないと「働いたのにおかしい。他の奴には払って俺にはない。」などと
社長である父に理不尽だと逆上し退社。
しかし他で仕事探しても朝起きないなどの理由で解雇、または連絡せずに無断欠勤。
なのでまた父に頭を下げて働くが同じことの繰り返しで父は二度と雇わないと強制解雇。
仕事しては辞めるを繰り返す兄に資金援助していた母が病に倒れ、入退院や通院することに。
そんな中、兄がまた仕事を辞め母に頼るようになりました。
お金の他にも「車がなきゃ仕事に行けない」と話す兄に車を貸したりしてましたが
すべて廃車同然で返ってくる始末で、溜まる督促状に嫌気がさしその手続きも肩代わりしてきました。
以前、兄にはお嫁さんと息子がいましたが、なかなか仕事に行かないのとDVで離婚。その離婚した元嫁と息子に養育費を払っているのも父。
今月に入り、兄は給料日になったら返す約束でまた1万貸してと実家のポストに口座番号を書いた紙と、
返さなかったら実家の敷居は二度とまたがないと印まで押した契約書をいれてきました。
父はとりあえず振り込みましたが、一週間しないうちに2〜3万貸してとまた置き手紙があり、振り込んだらまた残金27円しかない、
この後にも3回ほどお金や車を要求してきました。
私からももう無理だよと言いましたが、父も縁を切る覚悟でもう最後と財布の中の4千円を渡しました。
その次の日、入院している母からお金を要求しに来たよ。と泣きながら電話がきました。
もう私の両親は疲れていて母は退院できない状態にまでなってしまいました。
兄と二度と関わらないためにはどうしたらいいですか?
何もできない自分が悔しいです。