34歳、未婚です。
去年の秋に熱烈的なアプローチを受け、お付き合いをし、結局1ヶ月ちょっとでダメになってしまった彼を忘れられずにいます。ある時ささいなことで彼が不機嫌になり軽いケンカ→そのあとも変わらず連絡を取り合い→急に音信不通になりました。私も彼をそっとしておこうと思い、1ヶ月くらい空けてメールしてみたら返信はありましたが、別れの言葉もなく、そこからまた連絡は途絶えました。私もこれ以上連絡しない方が良いような気がして、結局自然消滅のようになりました。
本当はこの段階で、修復か別れ話をすべきでしたが、彼から連絡が来るかもしれない淡い期待もあり、また別れ際にしつこくしない方が復縁にも良いと聞き、私も転職などで忙しく、何もしないまま、彼からも何もないまま5か月近く経ちました。こっぴどく振られていたら、こんなに引きずらなかったかもしれません。
消化できない気持ちをずっと抱えたままです。今さらですが、彼と連絡をとりたいと思ってますが、このような状況から復縁に至った方はいますでしょうか。また復縁ができなくても、気持ちを整理するために連絡を取り理由を聞くことはアリなのでしょうか。