こんにちは。30代女性です。昨今、タレントさんやスタイリスト、収納アドバイザーの方などが様々な視点から、ワードローブについてアドバイスされています。
真似しようにも予算がついていかなかったり、生活スタイルが異なっていたり。
本当に為になるアドバイスって、実は小町のようなところにあるのではないかとトピをたててみました。
私の場合は、手持ちの少ない、「靴」からワードローブを組み立てることで、なんとか組み合わせ、着まわしのそこそこできるワードローブができつつあります。どういう靴が使えるのかは、ブログなどを見て、実際に日常で履き、かつ頻繁に登場するものをヒントに自分の足型に合うものを探し、それに合うボトムスは・・・、と繋げていきます。
私の場合はトップスから始めると、途中で挫折してしまうのです。合う靴がない〜と。結局、靴から始めるのが経済的だな、と思うように。
アウターから始められる方、バッグから始められる方、一目ぼれアイテムから始められる方、様々いらっしゃると思いますが、皆様のワードローブの揃え方、スタイリングの仕方、順番などをお伺いし、参考にさせていただきたいと思います。年齢は問いません。男性の方でも。
宜しくお願い致します。