もう自分では思い悩んでしまってどうしたらいいか分からなくなってしまい、かといって他に相談もできないので投稿させて頂きました。
私には今お付き合いしている方がいて結婚の話もでています。
結婚が現実味をおびるのと同時に不安も大きくなりました。
彼のことは好きです。しかし結婚となると彼の過去のことあと彼のご家族も自分の家族になるということを真剣に考えるようになりまして
少しもやもやしてしまうのです。
気になる点としては
・彼には昔同棲経験(一年半位)がある。
・彼のお兄さんがギャンブル(競馬)をすること。(お兄さんは働いています)
初めて同棲のことを聞いたときはとても驚きました。前の彼女に対する嫉妬とかはまったくなくそれよりも
彼が女性に対して責任を取れない人なんだと思うととても悲しくなりました。その時彼は都会だと同棲はそんなに珍しいことではないと言われ
私は地方出身で周りの友達も同棲をする人がいなかっためとても衝撃を受けました。自分もいつかは結婚しても彼女のように捨てられるのではと考えてしまいます。
あと自分の家族や親類や友人にギャンブルする人が全くいないため彼自身がギャンブルをしないことを分かっててもとても抵抗がありまあす。
とても恥ずかしい考え方かもしれませんがせめて同じような家庭の方と結婚したかったなという思いがあります。。
彼自身には同棲の事実以外は問題がありません。(あっ昔の彼女の写真は捨ててくれませんが。未練はないらしいですが思い出としてとっておきたいみたいです。)
東京の国立大学を出て一流企業に就職しており性格は優しいタイプだと思います。
普通は相手の家のことは気にしなくてもいいことなのでしょうか?
本人同士が良ければそれでいいものなのでしょうか?
どうか皆様のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。