40歳専業主婦 子供2人(7歳と4歳)夫会社員の4人家族です。
夫と、子供たちが幼稚園や学校へ行った後、何もする気がしなくて、
家でずーーーっと、録画してたドラマばかり見て過ごしています。
家は常にきたなくて、自分でもいやなんですが、何にもする気が起きなくて、夫が何も言わない人なので余計に甘えてしまいます。
他の旦那さまだったら、怒られて離婚にまで話が行くかも・・・
本当にダメな主婦です。
スポーツジムにたまに通っています。家事を投げ出して・・・でも夫は
何もしないなら、運動してるほうがいいんじゃないと、寛大な意見を言ってくれます。
逆の立場なら私は怒るかもしれないのに、夫ってすごいなって思います。
ますます、甘えて洗濯と料理しかしません。
部屋がきたなくて、いらいらしっぱなし、子供にも当たってるし、
なんで、自分が嫌になる。
昔から片づけが苦手で、部屋をきれいにすることは、私にとって死ぬほど難しい。夫のお母さんはものすごく、綺麗好きだし、部屋でじっとしているのが苦手な人です。いつも何か家事をしていて忙しくしています。
電球とか、テレビ台とか、たんすの上とか、埃がたまってるの見たことがありません。本当に、すごい人です。死んでもまねできない。
私ってダメだめ人間だって。
空想の世界に逃げ込んで、毎日現実逃避しています。
どうしたらいいでしょう。