50歳女性です。
髪を短くして3、4年になるし、そろそろピアスをしてみたいと思っています。
ある日本人のスタイリストの本で、ピアスはボーっとした感じの色石のドロップタイプが良い、という一文を見つけ、今そのことを考えるのが楽しいです。ムーンストーン、ローズクオーツのような。
その方は大きなフープもいいと書いていましたが、それには首を傾げています。
ドロップタイプは肌が垂れ下って見えるのでやめろという美容家もいますね。
宝石一般として、ちょっと古い感じのもの、細工が繊細なもの、花鳥風月?をあしらったものなどが好きです。
まあ、穴がないし、試着したことがないので何が似合うかわからないのですが。
ダイヤのソリテールだけは、今回は結構です。マンハッタン在住、周り中が背が高くて顔立ちがツヨくて、大きなソリテールや串団子みたいな組み合わせのダイヤモンドのピアスをしているので、食傷気味。買えたとしても、一目で値段が大体分かってしまうので、つけるのが恥ずかしいと思います。何より、彼女らほど似合うわけではないので。
中年の日本人の女、私が一番似合うと思えるものがひとつ欲しい、のですが。
皆様、これは絶対私よ、というもの、お持ちでしたらどうぞ教えてください!