こんにちは。
1ヶ月ほどまえに友人を通して知り合った男性(32歳)から、先日お食事に誘われ行ってました。
私(27歳)に好意が少しはあることを知っていたのですが、お誘いもなかなかこなくてそんなに興味ないのかなーとあきらめ半分だったのでお誘いが来たときはうれしかったです。
私もいいなと思ってたので、とても楽しい時間を過ごしました。
会話も盛り上がり、また○○行こうよ。とか何度か話の流れで言われました。
すべてご馳走していただき、11時ころお店をでました。彼は帰ろうとしたのですが、私は「もう少し一緒にいたい」と言って終電近くまで話していたら、なんとなくいい感じになって抱きしめられました。手をつないだりキスはしないと自分の中で決めてたのですが、抱きしめられることは想定外だったので、受け入れてしまいました。
ただ抱きしめられて、そのあとは普通に改札まで送ってくれてさよならしました。
帰ってこちらからありがとうのメールをして、向こうからもありがとうの返事がきたくらいで、まだ次の約束をしていません。
今日で1週間たちますがいまだに2度目のデートの誘いがありません。
たったの一週間かもしれませんが、不安です。
かなり好意は感じたのですが、やはり早い段階で抱きしめられたりしたから
なんとなく軽いという印象を持たれてしまったのでしょうか。
本当にいいなと思うから自分からは怖くて誘うことができません。
今まで自分から誘ったり追ったりした相手とはことごとく上手くいかなかったので、できれば誘ってもらいたいです。
いい感じだったのに2回目の誘いが来ないことがあった方いらっしょいますか?
また何が原因でしょうか?
彼じゃなきゃ分からないことだとは思いますが、こういう可能性があるいうことを教えてください。