友人との日帰り旅行について聞いて下さい。
友人との仲は良好なのですが、たまに誘われる旅行だけが毎回気持ち良く行って来れません。
友人は人数割りすると安くなるからと毎回車を出してくれます。それについては私も賛成です。
何が駄目なのかというと‥
1回目は、出してくれた車がヘビースモーカーのお父様の車で、タバコの匂いが染み付いてしまっていました。
2回目は、普通車にメンバー5人だった為、私が後部座席の真ん中の少し盛り上がった席に‥。山道で長時間(休憩入れて6時間位)移動の為、流石に帰りは交代で代わってもらおうとしましたが、体格のいい男性にお願いするのはとても心苦しく言えませんでした。
3回目は、車と人数を確認。
条件がOKだったので参加したのですが、車の中は芳香剤の匂いでムンムン!
他の人も気になってはいたようですが、私は芳香剤の匂いが苦手な上、車酔いもするので気持ちが悪くなってしまいました。
どれも友人に非は無く、私個人の問題かもしれません。
でもせっかくの旅行なので気持ち良く行ってきたいのですが、こんなにいろいろ注文を付けてもまた誘ってもらえるでしょうか?