私チビタはもうすぐ2歳になる子供が居ます。
ママ友は同じマンションに住む子供が同年代のAさんです。
遊びに行く公園もスーパーも習い事も大体同じなので頻繁に会います。
ありえない事とは、ベビーカーでの買い物帰り、子供を乗せたままベビーカーが後ろに倒れました。しかも1度ではありません。そして真っ先に荷物を拾います。
他にも、複数のママ友とAさんも含め出かけました。出かけた先でAさん子供が一人で階段を上がっていきました。「危ないなぁ」と私は思い何となく気にしていました。
案の定転がり落ちました。私が慌てて駆け寄り3段くらい落ちてる途中支えて抱き上げました。Aさんは駆け寄ってきて「ごめんごめん。階段で遊んでるの忘れてた」と言いました。
子供に怪我は無かったのですが、大号泣。Aさんは笑ってました。。。ありえない。。。
習い事が同じで一緒に行っているのですが、この暑くてジメジメしてる中Aさん子供が毛布生地のケープを体に巻き付かせてベビーカーで登場。そのケープは首でボタン?か何かで留めてありました。習い事のエレベーターに乗ってAさん子供がベビーカーの上で立ち上がり壁に手をついて寄りかかるような体制になりました。そして降りる階に着き、他の乗客も居て焦ったのかベビーカーだけを引きました。Aさん子供はグラつき落ちそうになったのをAさんはケープだけを引っ張りました。なので首だけに引っかかってる状態です。私は「危ない!」と言ってAさん子供の腕を掴んで支えてそのままエレベータを降り下に降ろしました。Aさん「やっぱりベルトしないとダメだね」・・・唖然です。。。
他にも…書ききれません。彼女と接すると何かがズレてると感じます。
スーパーで私を見かけたAさん。私の名前を呼ぶのが恥ずかしくショッピングカートを私の体にぶつけてきました。
ありえません!!読んで頂き有難う御座います