初めまして!39歳のすいかと言います。
浮気というか、本気?をした彼氏と別れられずにいます。
当時は怒り心頭ですぐ別れたのですが、熱心に謝罪されてよりを戻しました。
彼は、もう半年ほど、誰とも会っていないしまじめにやっていると言うのですが、
昔聞いた寝言や、朝帰りの日々、他の女性に送った心のこもったメールなどが忘れられません。
謝罪してからも不審な点があり、結局私より他の女性が大切なんだと思うに至りました。
別れた方がいいと思っても、私はお金がなく(盗難や実家の事情)すぐに出て行く事はできません。
彼のことは大嫌いではないのですが、ふと、とてつもなく寂しくなり
「早くお金を貯めて出て行きたい」「どうせ私なんて・・」などと愚痴ってしまいます。
彼が好きなのは私ではないと思う反面、もしかしたら彼の言うように、改心したのかもと一縷の望みを持っている自分もいます。
彼は、どんなに愚痴っても、そっけない態度を取っても、「信用してもらえるようにがんばる」「絶対に別れない」と言い、いつも気を使い、私が忙しい時は助けてくれ、盗難にあった時も支えてくれようとしました。
(素直に受け取ることができませんでしたが)
だんだんと自分はやり過ぎではないか、モラハラの一種ではないかと思い始めています。
でも、愚痴をやめる事ができません。心の底から感謝し、笑顔になれたらどんなにいいか。
幸い仕事は充実しているので、半年の間にお金を貯めて、引っ越すのか彼と向き合うのか決めたいです。
皆さんの率直なご意見が聞けたらうれしいです。