はじめてトピ立てします。
婚活中の30代前半女性です。
1年前から結婚紹介所のようなところに登録しており、この度、ちょうど10歳上の40代前半の男性を紹介いただきました。
一目惚れしていただいたようで、猛烈アプローチしていただき、3回目に会った時点で、XX頃に正式にプロポーズするから、と予約?をされました。
まだ知り合って1ヶ月経ってないのですが、既に将来のこと、結婚や子供のこと、お金の使い方のこと、住む場所等の話をしており、お互いの両親に挨拶する話もしております。
しかし、こんなに短期間の間に、こんなに進んでしまっていいのか、とちょっと戸惑っております。
今までの恋愛では、最初から結婚の話をして付き合ったことはなく、数年付き合った頃結婚するしない、で結局別れていました。
今回のお相手は、とても優しく、今のところ気になるところや嫌なところはないですが、一緒にいてとても楽で緊張することがないのでドキドキは正直ありません。。
今までの恋愛は、ドキドキから始まって付き合いが長くなるにつれて結婚を考えて、という感じでしたが、今回はドキドキがないのに結婚に向かっているので、このまま突っ走って良いのか、正直ちょっと不安です。。。
よく、ご縁がある方とはスムーズに行くと聞きますが、そういうことなのでしょうか。。