私は中学時代に渡米した、25才男性です。
アメリカにわたったが故に、文化の違いによる溝などを理解していますので、幼少の頃より、結婚も彼女も日本人の女性が良いと思っていました。
ただ、アメリカに住んでる日本人の多くが鼻持ちならない人たちで、仲良くなれなかったのです。
大学卒業を期に日本の大手会社へと就職したのですが、やりたい職種でのキャリアをつめなかったため、早々に諦めアメリカに戻ってしまいました。(なんと三ヶ月!)
その三ヶ月でも仲良くなった子はいたのですが、遠距離恋愛なんて幻想を信じる人種でもないので、諦めました。
再度渡米した後は、仕事でキャリアを!などと、がんばっているうちにアメリカからのまさかの海外滞在になりました。現在はASEANとアメリカを行ったり来たりです。
この状況では日本人の女性との出会いなどある訳もなく、途方にくれています。どなたかアドバイスお願いします。
自分のスペックは身長175 体重60 年収45000ドル(切り下げ) 顔は普通 趣味はゲーム、テニス、水泳、アニメ、シンフォニーオーケストラ、バイオリン、ミュージカル、サイクリング、読書などです。