たくさん食べても、ヘルシーなレシピを教えてください

レス8
お気に入り53

まい

健康

トピをひらいてくださり、ありがとうございます。

早速ですが、私の彼が最近少し太ってきたように思うんです。
私の家に遊びに来たときは、私が料理を作りますが。

たくさん食べても、ヘルシーなレシピを教えていただきたいのですが。

なかなか思い付かず、教えていただければ幸いです。

因みに彼は38歳です。
宜しくお願い致します。

ユーザーID:5153298464

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数8

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 彼もヘルシー料理を希望?

    トピ主さんの手料理の頻度も不明ですが、男性ってヘルシー料理好きじゃない人多いですが、大丈夫ですか?
    彼の体重は確かに気になりますが、たまにの手料理ぐらい、彼の好物にしては。
    それでも気になるなら、彼の好物をカロリーダウンさせる工夫ぐらいの方が良さそうに思います。

    ユーザーID:7429506184

  • やっぱり野菜系?

    ◎焼きピーマンのケーパース、アンチョビペースト和え

    1) ピーマンを15分ぐらいオーブンで焼く。必要に応じて全体に焦げ目が付くように回転させる。大きかったら半分に切ってから焼いてもいい。

    2) 皮が手でめくれるようになったら焼き上がり。皮を全部向いて、種を取り出し、食べやすい大きさにサク切り

    3) ボールに2)を入れて、ドレッシングをかける

    ドレッシングは、

    ケーパース適量
    アンチョビペースト適量(2cmから4cm)
    オリーブオイル適量
    塩適量
    コショウ適量
    バルサミコ酢適量

    4) まぜたら出来上がり。手軽にできる本格イタリアンのアペタイザーでとってもおいしい。

    ピーマンは赤いのやら黄色いのを混ぜると見た目が華やかになる。
    ケーパースは無くてもいいが合った方がイタリアン料理っぽくなる。
    アンチョビペーストが無かったら缶詰のアンチョビの2-4匹くらい刻んで入れる。

    単純な料理なので色々好みのものを追加するとよい。例えば刻んだ香味の葉っぱ(バジル、シアントロ他)を加えると味のバリエーションが広がる。

    ユーザーID:1437412387

  • これならたくさん食べても大丈夫!

    1.チンした「もやし」に味ぽんをかける

    2.レタス(アイスバーグよりもサニーレタスなどの色の濃い方が体には良いです)に味ぽんをかける

    3.ピーマンをウォーターソテーし、味ぽんをかける

    4.ブロッコリーをチンして味ぽんをかける

    ユーザーID:6553377932

  • こんなのはいかが?

    麻婆大根

    ・豆腐の代わりに角切りの大根を使うだけ。シャキシャキして美味しいですよ。


    しゃぶしゃぶサラダ
    ・野菜をお皿に盛って(レタス、ベビーリーフ、千切り大根、千切り人参、トマト、茹でモヤシ等好きな物を用意)

    鍋でさっと火を通したしゃぶしゃぶ肉(豚でも牛でもお好きな方で。豚肉の方が甘味があります。)
    を氷水で冷やして野菜の上に乗せて出来上がり。
    ポン酢や胡麻タレ、ドレッシング好きなもので召し上がれ。

    ユーザーID:3598138971

  • 痩せれた?

    彼痩せれましたか?
    今さらながら投稿します、白滝の焼きそば風。
    焼きそばめんの代わりに白滝を使い、キャベツ・ニンジン・モヤシ・ピーマン等の野菜と肉少々を炒めてソースで濃いめに味付け。ボリューム満点ですがカロリーはたぶん少ないです。私のお昼ごはんの定番です。

    ユーザーID:5983811381

  • ヘルシーと言えば

    こんにゃく中心の料理にしたらいかがですか?

    料理レシピ系サイトを見たらやまほどでてきますよ。

    ユーザーID:8208687602

  • 切り昆布の煮物

    お刺身コーナーとかに、切り昆布売ってませんか?
    5mm幅くらいのがパックに入ってたいてい置いてあります。
    あれを煮物にします。
    人参やきのこ、厚揚げ又は油揚げ、さつまあげなどを刻んで入れます。
    薄味にすれば沢山食べられますよ。

    ユーザーID:3477357852

  • ルクエで野菜料理

    先日、クックパッドで、ルクエを使った野菜料理を検索し、実際に作ってみました。
    細切りした人参の上に、もやしとしめじを乗せて、レンチンし、顆粒だしの素・砂糖・薄口醤油を混ぜるだけで、とても美味しかったです。また作りたいです。

    ルクエがなくても、お皿とラップでできるかも?

    ユーザーID:7452189470

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧