恥ずかしくて周りの人にはそう話せないのでこちらに書き込ませて下さい。
結婚したばかりの頃、夫の兄弟が「くさないか?ほんっと風呂入らないから。。」って
言ってきたことがあったのですが当時はちょっとそういう傾向あるけど気になるほどではありませんでした。
でも10年近く経ち、、夫の不潔さが目立つようになりました。
例えば…子供とお風呂に入ってきてと頼むと、自分は服を脱がず、サポートだけで子供だけで入ってもらおうとします。
自分からお風呂沸かしたりなんてまずないですし、私からお風呂入るよ!と言わなかったらシャワーも浴びず
寝ることになってしまうと思います。今日なんてお風呂はいれてくれたものの、子供のあたまが濡れていない。。
=シャンプーせずにただ湯船入れただけ。それで平気なんです。日中汗びっしょりかいてるこの時期に…
当然本人もシャンプーなんて1週間しないこともざらです。
身体も洗わないから白い服の襟足は真っ黄色になります。
タンス引き出しやクローゼットは皮脂?油の臭いがきついし。
歯磨きだって忘れることが多いので朝なんて溝の臭いがしたりします。
一緒に生活したことのある男性って夫以外は父だけなので、毎日必ずお風呂に入って、
当たり前のように歯磨きしてた父としか比べようがなく、
夫が正直信じられません!
育児雑誌見てても「子供をお風呂に入れてます!」って写真とかみると
うちは…ってなっちゃいます。
一体世の男性はどんな感じなんでしょうか?
夫は不潔すぎるのか?それともいやいやうちもよく似た感じだよ、とか、
何か言葉をかけて下さると嬉しいです!