20代後半女性事務職員です。今の職場でどうしたらいいものかと考えています。
私は社員6年目、現職場が2つ目です(転勤してます)。
現職場は平成24年度からです。
24年度は、先輩(59歳女性)がいて、担当業務のうち今までしていなかった最後の一つを教えて頂き全ての業務を一通りしました。25年度(今年の4月)からは、昨年度までいた先輩が退職し、派遣方がきました。(50歳後半、女性、自分の母と同い年、派遣歴約12年)
(業務種類は7つで、可能業務数は、私が7・派遣3です)
年度をまたいでの繁忙期が続く中、先輩退職・派遣を迎えての25年…何とかやってました。
が、ひと月半程前にトラブルを起こしました。
25年からは派遣が担当の仕事ですが24年は私が担当でした。(私→派遣へ引継)
前任者の私が、結果的に不備をしたのも事実ですが、引継いだ派遣にもトラブルを防ぐチャンスはありました。ですので、事前にトラブルを防ぐ又はトラブル規模を小さくする事が出来る筈でした。
しかし、トラブルに関して上司2人・私・派遣を交えて話をした際に派遣が一言。
「私あんたから何も聞いてないんやけど」この一言で、私の中で何かが切れました。
器が小さいのかなとも思います。怒りで2〜3日、口を聞かなかったので…
初めての立場で締切を沢山抱えての状況の中、精一杯様子も見、もれが無い様努めていました。
ただ、その年で社会人経験があってのこの発言許せませんでした。
現在、取り繕ってはいますが、信用は全くしていないため仕事は教えてません。
私の仕事は、不備があると職場内だけでは済まないからです。
現職場は、女の比率が高いかつ、事務<技術職です。
私は話が苦手、派遣はTHEおばちゃんです。仕事上、私の方が言いにくい事も言う為技術者と衝突が有。
アドバイスお願いします