タイトルのような40代前半女性が職場にいます。
見た目は美人とはほど遠い年相応な感じです。
私の会社は男女ともけっこう人数が多いですが、このオバちゃんが若い男子社員ととても仲がいいです。
オバちゃんのスペック 趣味は麻雀・競馬・飲み会・旅行・好きなミュージシャンのライブめぐり
おひとり様でも平気でお昼に突然「チャーハン食べたくなった!」と近所のラーメン屋に突進したり、
手持ちの日の丸弁当(!)を早々と食べて、残り時間は麻雀雑誌や競馬新聞などを周りを気にすることなく真剣に読んでます。
入ってきた当初は他のオバちゃん社員同様こちらもあまり気にかけなかったのですが、そのうち社内の若い男子と仕事後や休日に行動してるのが分かりました。
最初は麻雀仲間として親しくなったそうですが、そのうち休日でも飲み会などにちょくちょく行くそうです。
一緒に行動するのは20代〜30代の人達で独身・既婚者それぞれいて、中には私が以前からいいなと思ってる男性もいます。
こないだはみんなで海に行ったあと飲み会して盛り上がったと聞きました。
なぜ私や他の若い女子社員でなくあんな小太りのオバちゃんと休日を過ごすのか?羨ましいのとムカムカする気持ちになります。
特に私の気になっている男子が休憩時間にその人を飲みに誘ってる現場を見たことがあるのですが、そのオバちゃんを見る目がとても優しくて暖かい感じなのがさらにイライラします。
私も会社の男性と話す機会がある時は休日は空いてるアピールをしてるのに・・
そのオバちゃんは会社の誰かとどうこうする気はまったくないそうで、「私は若い頃離婚して失敗したから男と結婚する気まったくナシ!」と言ってます。
40代のオバちゃん相手に嫉妬する気持ちを抑えたいです。