トピを開いていただきありがとうございます。
タイトル通りなのですが、結婚する際に母から贈ってもらったネックレスとセットのピアスをイヤリングに直したいのです。
昔はピアスを開けていたのですが、金属アレルギーの症状が出てつけられなくなり穴もふさがってしまいました。
普段はアクセサリーをつけないので、イヤリングで短時間ならつけられると思います。
(冠婚葬祭でしかつけないと思います)
母に買ったお店を聞いても「覚えていない」そうで、私自身アレルギーのせいもありアクセサリー等に疎く、ネットで検索してもイヤリングに替えられるお店がみつかりませんでした。
いきなり宝石店に行くのもドキドキしてしまいますし、また乳児がおりなかなか行く機会がありません。
小町はアクセサリーのトピがよくたっており、詳しい方がたくさんいらっしゃるのでは‥とトピをたてさせていただきました。
替えてくれるお店を知っている方、もしくはされた方、お店や金額など教えていただけませんか?
すごく高いようなら替えるのはもったいないとも思いますが、母子家庭で金銭的に余裕の無い中、母が贈ってくれたものなのでできればイヤリングに替えて使っていきたいと思います。
よろしくお願いします。