トピを開いていただきありがとうございます。
単なる愚痴ですが、お付き合いいただけると嬉しいです。
29歳女、身長が180近くありますがスポーツなどは一切やっておりません。
小さい頃から背が高く、その為身長の事をからかわれたりする事は多々あり、多少コンプレックスと思った時期はありますが家族全員高身長の為あまり気にせずヒール5cmの靴なども平気で履いております。
昔から道を歩くたび、背が高いねーバスケットの選手?などや、すれ違い様にデケー!などと大きい声で見知らぬ人に叫ばれてきました。多い時は一日10回越。
数えきれないぐらい回数を重ねた為、いちいち反応するのもイヤになり、気にしないようにしていましたが、サービス業を開業した為人に会う機会も増えました。
会う人会う人、私の背について聞いてくれます。もういい加減イヤになってきました。生まれもったものなので、受け入れるしかないとは割り切りながらも毎日聞かれるので正直疲れます。
お願いです、世の背の高い女性に背についての話題をふるのは控えてもらえませんでしょうか。。?他にも話題は沢山あるはずです!
以上愚痴でした。
明日からも仕事がんばりまーす!