トピを開いていただきありがとうございます。31歳の独身女性です。
20歳で今の仕事を始めて先輩に怒鳴られしごかれながら時々誉められで今があります。先輩は36歳でバツイチ、奥さんは先輩が24歳の時に亡くなっています。
仕事柄一緒にいる時間が多く運動神経しか取りえのなかった私を根気良く鍛えてくれました。そんななので先輩に恋愛感情を意識したことはあるようなないような、自分では深く考えたことがありませんでした。
難案件を協力して・・ということも多々あったのでただの同僚に持つ気持ちとは違っていたのは確かです。仕事柄、現場と相談員に別れているのですが2年前から相談員業務もやるようになり、現場に出ることが減っていました。先輩も室長に昇格して上司になりました。
半年前に難案件があり担当のほとんどが先輩含むベテランで固められ私もその中にいたんですが自分の失敗が命取りになる状態だったので不安が顔に出てしまっていたんだと思います。その時、すれ違いざまに先輩に手を握られ「大丈夫、俺もいる」と励まされました。それで冗談で先輩が、終わったらハグしてやるからと言いだし、私も冗談でハグだけですかー(笑)と返しました。そしたらハグ以上もOKだと冗談を言われ気持ちが和みました。
案件が成功に終わり冗談で「ハグ以上のことしてくれるって言いましたよね?」と言ったらはぐらかされ、そうですよね、先輩は嘘つきですもんねと言ったら本気になって「嘘はつかねーけど会社の屋上でそんなことできるか」としどろもどろになって、その様子にからかっただけの私まで恥かしくなったのを覚えています。
それでも普段は仕事もあるしなんか妙に甘酸っぱかったのはその時だけです。それがこの前先輩が独立開業すると人づてで聞きました。先輩に聞いたら本当でした。
今の悩みに続きます。