バツイチ子持ちの彼氏との事でご相談です。
彼の子供は前の奥さま側におり遠方に住んでいます。
今まで子供とは会っていなかったようで、1年程前に子供から連絡が来てから会うようになりました。
子供と会うことは良いと思っているのですが、いつも私にはわからないように連絡を取ったり、会ったりしているようなのです。
そしてこの夏のことなのですが、私は彼に海や水族館に行こうと言っていましたが、彼は自分は仕事で各地を走り回っていて色々と行ったことがあるし、水族館は去年も行ったと言いい連れて行ってくれる気はなさそうでした。
しかし実は既に彼は子供と行っていたようで、最近それを知りなんだか複雑な気持ちになりました。
一度子供と行ったのならそう言ってくれたらいいのに。子供の事を言わなくても、せめて違う場所にしようなどというわけでもなく、私には上記の言い訳ばかりを述べ、他の場所へ行きたいと言っても連れて行ってはくれませんでした。
正直子供とは水族館に行くけど私とはどこへも行く気はないのだと面白くない気持ちになりました。
きっと私がそう思わないように子供のことは秘密にしているのだろうと思いますが、いつも彼は、私はいつも一緒にいるからいいだろう、と言います。
子供とは今まで離れていたわけだし、会うようになってまだ日も浅いのだから優先するのはわかります。
彼が子供に夢中になっていて私がそれを面白くないと思っているだけなのでしょうか。
子供を優先しても、いつも一緒にいる私が面白くないと感じることは贅沢なことなのでしょうか。
正直、いつも一緒にいるからと言われても、ただ生活を共にしている同居人やお手伝いさん(半同棲しています)のようで都合良く感じます。
子供がいる方と結婚する、付き合うというのは、こういったことは普通なことなのでしょうか。