私は、不和を他人にわかって欲しいのではなく、不和を解消したい。その為のお話をお聞きしたい。
不和の原因は、「私が」、親に、「私を」わかって欲しかったからです。ほかでもなく親にです。
それを親が嫌がります。嫌がってきました。
モノ(金)の話はわかるが、心の話はわからない、聞きたくない、という人達です。
世の中には親しか居ない子供もいっぱい居るので、親は子供の相手をしなくては「なりません」。
そうでなければ家庭が潰れる程の問題になります。実際そうなりました。
わかりやすい言い方をすると、飯を食わせて学校にやったら親としては立派で、なにも文句を言われる必要は無く、それでうまく行かないのなら子供が悪い、と思う親はダメだと思っています。
その二つに困らなくても子供の人生、うまく行かなくなることなどゴマンとあるのですから、子供が調子悪くなったら、子供の話を聞くべきだと思います。
いまは間に立つ人も組織も無く、行方不明、住所不明、が10年ほど続いております。死んでもすぐにはわからないと思います。
死んだ人とは関係が変わらないので時間をかければ良いというものではありません。
つまり固定されます。嫌なことです。そういう嫌なことを親はしているのです。
やめさせること、不仲を仲裁させる人を得るにはどうすればいいでしょうか?
戸籍は親が自治体に頼んで見られないようにしています。弟妹も非協力的です。
実家は空き家にされており、つまり、家族の拠点を無くされており、一家は離散状態です。
それから私は天涯孤独の状態です。