私は今他校に好きな人がいます。その人とは小学校も一緒で小6のときは仲がよかったです。でも最初は私に、暴言をはいたりちょっかいを出したり(これは一年間でした。)こかせてきたりと、最初は大嫌いでした。
でもその人はクラスのちゅうしんてき存在で、私はいじられキャラだったので、そこでみんなをわらかせていたりしてとても面白い人でした。かっこよくてスポーツ万能です。あたまもよかったのでちがうがっこうにいってしまったのですが、卒業式の日も写真を一枚だけとれました。(2ショットじゃないですが)その時も他に友達がいたので入るか戸惑っていた私を呼んでくれました。
その後、離任式があったのですが話すことなくそのまま中学生になってしまいました。私は体型も細い訳じゃないし、顔もかわいくないし(友達は可愛いといってくれるのですが)恋にも奥手なのでどうしたらいいかわかりません。彼が私をどう思っているかも知りたいです。アドバイスおねがいします。