初めまして。まりも(女)と申します。
トピを開いて下さりありがとうございます。
私はある精神疾患を患い、しばらく外に出る事ができなくなり、仕事も退職しました。
のらりくらりと生きてきた私は、自分の身にそんな事が起こるとは思ってもみなかったため、どん底まで落ち込み、友人からの連絡にも応える事ができていませんでした。
数ヶ月経ち、薬を飲みながら療養する中で徐々に状態も良くなり、今では外に出る事もできるようになりました。
そして、どん底の時も唯一連絡をとり、その都度支えてくれていた彼と、この度籍を入れる事になりました。
結婚式は今の所挙げるつもりはありませんが、これまで仲良くしてくれていた人達に、結婚の報告だけでもしたいと考えています。
しかし、精神疾患にかかってしまった事や仕事をしていない事で落ち込んでいたから、という身勝手な理由で周囲との連絡を経ってしまったのに、結婚の報告をいきなりするだなんてやはり非常識でしょうか。
なぜ連絡がとれなかったのかと聞かれたら、正直に答えるつもりです。重いと思われるかもしれませんが…
そして、できれば友人関係も、元に戻していけたらなと思っています。
もしみなさんが友人達の立場だったら、このような人間とまた元のように仲良くする事はてわきますでしょうか。
何かアドバイス頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。