先日、朝電車を待っていると、おばさんが列に急に割り込んできました。
よく同じ電車になるおばさんで席のとりかた等マナーが悪いかたで気になっていました。
電車に乗り込む時にもドンと当たられ、イラッとして狭い通路をおばあさん無視で無理矢理進みました。
案の定おばさんがこっちを睨んできましたが、気にしないようにしました。
残念ながら下車駅も一緒で、降りておばさんの横を通りすぎた時、独り言のように『ブス』と言われました。
気のせいだと思ったし、おばさんになってそんな子供みたいなことしないよなーと考えていました。
しかし、いつも独り言のように言ってきます。
そう言われることが結構ショックでいつも朝から気分が最悪です。。
おばさんに直接言うのも怖いし、歳になってまでかわいそうな人だとなぁ。と無視するのが一番だと思って無視をしています。
でもやっぱりむかつきます!カッとなって当たった私も悪いですが、元々はおばさんがマナー違反をしていたので余計腹が立ちます。誰かに聞いてもらいたくて書かせてもらいました。
こういうおばさんどう思いますか?
長々すみません。よろしくおねがいします。