私:25歳(会社事務、契約社員、実家暮らしの長女)
彼:25歳(深夜のトラック運転手、正社員、実家暮らしの一人っ子長男)
中学の同級生だった彼と、約2年前に同窓会をきっかけに交際を開始しました。
彼は人とのコミュニケーションが苦手で、以前勤めていた会社も適応障害で退職しています。私も以前勤めていた銀行をうつ病で退職しており、現在は契約社員として働いています。
二人とも精神的に弱く、人間関係において不器用な部分があります。彼はパニックを起こすと物を破壊したり、過呼吸になったりしますが、滅多にそういった状態になることはないため通院はしていません。私は現在も通院を続けて、薬物治療とカウンセリングを受けています。
彼は親への依存がかなり強く、私が遊びに行っても大半の時間は両親のいる居間で一緒に過ごそうとします。週末の外食も彼の両親と一緒のことが多いです。
彼は“跡取り”としての意識がとても強く、結婚後は実家で親と同居することを望んでいます。実家で同居しながらお金を貯めて、いずれ今の古い家を壊し、その場所に二世帯の一軒家を建てたいと言っています。
…続きます…